Tingkat Dewa

Tingkat Dewa

Tingkat Dewa itu apaan sih ?
Belakangan..banyak bener orang yang pake istilah tingkat dewa, kalau menunjuk sesuatu yang tinggi banget, wah banget, ahli banget dan banget-banget yang lain.
Ahli Marketing Tingkat Dewa lah, yang Pakar SEO tingkat Dewa lah, Hacker Tingkat Dewa lah…… dan masih buuanyak lagi lainya.

Coba searching di Google, dengan keyword : *Tingkat Dewa* hasilnya di halaman 1 seperti ini :
.Tingkat Dewa

Klik Ranking 1, link url menuju account Youtube. Isinya ? Grabber Video orang lain kemudian diupload dengan account dia, yang tentunya sudah di ubah judul dan deskripsi dari video tersebut.
Ini terjadi dengan Video Lelekita.com di youtube yang di grab orang lain dan pemiliknya misuh-misuh di depan saya dan bung apukat

Ranking 2 masih mendingan. Adalah web tentang pendidikan remaja punya salah satu yayasan. Tapi kenapa pake domainya pake dot com ye? Kenapa ngga pake dot Org tau Or.id. ?
Tau ah.. suka-suka dia dong..  :-)

Ranking 3 dan seterusnya ga usah dibahas. Capekkkkk..
Tapi yang jelas, dari Ranking 1 -10 didominasi dengan keyword: “ Galau Tingkat Dewa”

Saya jadi menduga-duga, apakah awalnya istilah “Tingkat Dewa” itu berasal dari orang Galau ?
Dia kebingungan mendeskripsikan tingkat ke galauan nya, sehingga memilih Tingkat Dewa sebagai istilah yang tepat untuk menunjukkan betapa tinggi tingkat kegalauanya.
Sok Tau ?
Sakkarepku!  Namanya juga nebak-nebak ini…

Kali saat sekarang ini (waktu tulisan di diposting) istilah “Tingkat Dewa” mungkin masih cuma ber sliweran di media non stream (blog pribadi, web site yang trafficnya masih kecil, dsb) tetapi mungkin sebentar lagi akan digunakan juga oleh beberapa media online besar yang trafficnya puluhan ribu atau bahkan ratusan ribu per hari.

Kita tunggu saja.
Toh yang selama ini terjadi, wartawan-wartawan media online besar, juga seringnya mengolah apa yang berseliweran di sosmed, diolah sedikit, dtambahi bumbu-bumbu ini itu, diupload jadi berita.
Yang penting berita cepat tersebar.
Speed is the King, katanya.
Konten ?? belakangan aja deh… *manyun*😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s